Объекты определены

471
фото из сети интернет

В Алтайском крае с 3 июля открыт конкурсный отбор по Проекту поддержки местных инициатив на 2024 год. Заявки будут приниматься до 1 декабря 2023 года. В муниципальных образованиях нашего района идёт работа с активными группами населения по определению приоритетных инициатив, которые могут быть реализованы на наших территориях.

Фото Владимира Гусева

29 июня 2023 года администрация Волчихинского сельсовета Волчихинского района Алтайского края в зрительном зале районного Дома культуры провела итоговое собрание граждан, на котором были определены объекты для участия в конкурсе местных инициатив. Предварительно в нашей газете была опубликована информация о предстоящем собрании и проектах, которые в результате предварительных обсуждений набрали наибольшее количество голосов. Это ремонт дороги, освещение улиц, ремонт ДК посёлка Правды и благоустройство мусульманского кладбища. О них вкратце рассказал секретарь собрания Александр Григорьевич Кравченко, а также сообщил, что, согласно регистрации, на собрании присутствуют 44 человека.

Для определения объектов – участников конкурса местных инициатив было проведено голосование. Почти единогласно собравшиеся (43 «за», один воздержался) проголосовали за ремонт ДК посёлка Правды и единогласно (44 – «за») поддержали проект по освещению улиц Новой, Дачной, Новосёлов и Западной.

Предварительная сметная стоимость выбранных объектов составляет: 1500000 – ремонт ДК п. Правды и 900000 рублей – освещение указанных улиц. Минимальные суммы вкладов населения, утверждённые на итоговом собрании, – 50000 рублей (ремонт ДК) и 45000 рублей (освещение). Также были определены и инициативные группы по каждому проекту. В инициативную группу по ремонту Правдинского ДК вошли Н.Б. Давыдова, О.А. Булгакова, Н.В. Синяя и Н.В. Дикарева. Инициативная группа по освещению улиц Новой, Новосёлов, Дачной и Западной – М.С. Филиппов, Д.Н. Божко и М.В. Полищук.

Фото Владимира Гусева

Выбранные для участия в конкурсе поддержки местных инициатив проекты, безусловно, важны для наших сёл. В Правде Дом культуры является центром притяжения всего населения. Здесь проводятся мероприятия, праздники, работают кружки. Конечно, хочется, чтобы клуб преобразился, заиграл новыми красками, стал более комфортным и уютным.

Фото Владимира Гусева

Участок улиц, которые по проекту планируют осветить, – это преимущественно новостройки, в которых проживают молодые семьи. Детей в этом районе очень много, и освещение необходимо для их безопасности в тёмное время суток.

Будем надеяться, что эти инициативы пройдут конкурсный отбор и будут реализованы в 2024 году. И другие сёла примут самое активное участие в определении своих приоритетов в ППМИ.

С подробной информацией о проекте можно ознакомиться на портале алтайпредлагай.рф.

Фото Владимира Гусева

Проект поддержки местных инициатив – наиболее распространенная практика инициативного бюджетирования. Главной его целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Софинансирование осуществляется из краевого и местного бюджетов. Финансовое участие муниципального образования – не менее   10 процентов общей стоимости проекта. Денежный вклад населения – не менее 5 процентов общей стоимости проекта. Размер выделяемой из краевого бюджета   субсидии на поддержку одного проекта не превышает 1,3 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь