Живём сегодня, но думаем о завтра

455
Фото из архива Е.В.Бауэра.

В декабре 2024 года состоялась встреча ветеранского актива с представителями исполнительной и законодательной власти Волчихинского района. От нескольких наших уважаемых пожилых людей в процессе подготовки к этому мероприятию прозвучала мысль, что они не знают местных депутатов – ни районных, ни сельских. Не совсем согласна с таким суждением. Районка широко освещает избирательные кампании, публикует заметки с депутатских сессий. Да и вообще можно утверждать, что сельские и районные депутаты – самые приближенные к народу представители власти. Избиратели живут с ними на одной территории, знают в лицо и со многими вопросами обращаются напрямую, минуя официальные приёмы. Но всё-таки, чтобы наши читатели и избиратели узнали депутатов ещё лучше, возникла идея запустить в этом году на страницах районной газеты «Наши вести» проект «Один день с депутатом райсовета». Под такой рубрикой в течение года будем знакомить с теми, кто представляет интересы нашего населения в Волчихинском районном Совете народных депутатов. Сегодня публикуем первый материал, герой которого – Евгений Владимирович Бауэр.

Фото из архива Е.В.Бауэра.

Евгений Владимирович Бауэр родился 20 апреля 1973 года в селе Новопоповка Марьяновского района Омской области.
В 1995 году окончил Барнаульский государственный педагогический институт по специальности учитель физической культуры. С 1997 года является индивидуальным предпринимателем.
Трижды, начиная с 2012 года, был избран депутатом Волчихинского районного Совета народных депутатов Алтайского края.
В период с 2017 по 2022 год занимал должность заместителя председателя Волчихинского районного Совета народных депутатов Алтайского края.
С 2022 года является председателем Волчихинского районного Совета народных депутатов Алтайского края.


Договориться о нашей встрече не так-то просто. У Евгения Владимировича бизнес, |который требует постоянного присутствия и внимания, у меня редакция, из которой тоже нелегко сбежать. Но находим идеальный вариант. Когда узнаю, что утро следующего дня депутат проведет не на работе, а в лесу, бросаю все свои дела. Это то, что нужно! Разговор на природе.

На Большой Елани Евгений Владимирович на снегоходе готовит трассу для предстоящей «Лыжни России-2025». Про то, что у депутата спортивное прошлое, возможно, знают далеко не все. Во второй школе с.Волчихи он учился с 1 по 6 класс, 7 и 8 класс – в восьмилетке, а потом уехал в Барнаул в училище олимпийского резерва, там окончил среднюю школу. Поступил в педагогический институт на факультет физической культуры. Все эти семь лет тренировался в сборной команде края по биатлону. Получил звание «мастер спорта», занимал призовые места на краевых и российских соревнованиях.

Оставив на потом другие вопросы, рассуждаем о предстоящих лыжных соревнованиях и о важности поддержки хороших начинаний, в которые вовлечена детвора и молодежь.

– Дети – это богатство любой нации. И если мы хотим видеть здоровое образованное общество, надо максимально вкладываться в детей. Я в меру своих сил стараюсь помогать и культуре, и спорту, и образованию. Но больше, конечно, участвую в спортивной жизни района, потому что спорт мне очень близок, так как сам много лет посвятил ему.

|Есть хорошая пословица – «В здоровом теле здоровый дух».

У физически здоровых людей , мысли правильны и чисты. Радует, что у нас еще есть ответственные тренеры и преподаватели. Такие как Владимир Иванович Савченко, которые болеют душой за подрастающее поколение. Он был моим тренером по лыжным гонкам, сейчас тренирует футболистов. Мы видим результаты, и таким людям хочется помогать. Повторюсь – чем больше сейчас мы вложим в детей, привлечем их в разные секции, кружки по интересам, заложим им базу знаний, тем больше шансов жить в сильной, социально-обеспеченной стране.

Давно знаю Евгения Владимировича и понимаю, чем мотивирована его многолетняя спонсорская помощь волчихинским спортсменам и не только. И дело здесь совсем не в депутатской ответственности за район. Просто человек по-настоящему болеет за родную сторону. Задолго до избрания в 2012 году в депутаты райсовета он поддерживал материально многие сельские и районные проекты и мероприятия.

– Евгений Владимирович, а помните тот день, когда приняли решение баллотироваться в депутаты, что или кто побудило к такому решению? Кто поддержал?

– Предложение выдвинуть свою кандидатуру в депутаты районного Совета народных депутатов поступило мне от Василия Николаевича Поленичко, который в то время возглавлял районную администрацию. Он знал, что мне далеко не все равно, чем живет наш район, и предложил вникнуть во все проблемы, самому поучаствовать в их решении. Я подал документы, состоялись выборы, избиратели оказали мне доверие.

– Теперь в Совете депутатов Вы уже третий созыв, какой из периодов депутатской деятельности был самым сложным? Почему?

– Все созывы непростые, если работать. Наверное в первом было сложнее. В то время было огромное желание что-то поменять, как казалось, в лучшую сторону, но катастрофически не хватало знаний и понимания всех процессов, которые происходят у нас в структуре законодательной и исполнительной власти. Так как я занимаюсь бизнесом, то привык решать все проблемы оперативно, иначе нельзя. Сталкиваясь с решением вопросов в административном порядке, понимаешь, что быстро не получится, поскольку для каждого решения есть свои сроки и нормативы, которых приходится придерживаться. Со временем депутатской работы стало больше, но теперь есть понимание, как надо действовать, в какие двери стучаться.

– С какими вопросами и проблемами чаще всего к Вам обращаются избиратели?

– С разными. Как личного характера, так и более глобальными. Кому-то просто помочь приобрести дрова, а кого-то волнует вывоз мусора, состояние дорог, тротуаров. Много обращений поступает по предоставлению медицинских и образовательных услуг, приходят граждане за поддержкой в участии нашего муниципалитета в разных программах. Конечно, далеко не все вопросы, в силу своих полномочий, могут решить депутаты, но что возможно – делаем. Какие-то вопросы получается решить лично, но большую часть решаем коллегиально на сессиях, при тесном сотрудничестве со специалистами Администрации района.

Во время нашей беседы раздаются звонки и по работе, и по разным организационным моментам депутатской деятельности. Председатель ВРСНД несколько раз в год принимает участие в заседаниях Совета по взаимодействию АКЗС с представительными органами муниципальных образований, наряду с главой района представляет наш муниципалитет на зональных и краевых совещаниях.

Понимаю, что пора возвращаться на работу, тем более, что трасса уже готова. Уже на обратном пути напоследок спрашиваю о самом главном.

– В прошлом году мы отметили столетний юбилей района. Задавали землякам вопрос, с чего для них начинается малая родина? Как бы Вы ответили на него?

– Я хоть и родился в Омской области, но своей малой родиной считаю Волчиху. С чего же она начинается? С родителей, детского сада, школы, воспитателей, учителей, друзей. С тех людей, с кем приходится сегодня очень тесно идти по жизни. И конечно, малая родина – это наша красивейшая природа. Наши леса, озера, бескрайние поля. Это то, что невозможно не любить, и то, что навсегда останется в сердце.

И конечно, рассказывая о человеке, нельзя обойти его семью. Многие волчихинцы помнят родителей Евгения Владимировича – Владимира Александровича и Валентину Антоновну Бауэр, они сейчас живут в Барнауле. Со своей супругой Натальей депутат знаком со школьной скамьи, она тоже училась в школе олимпийского резерва и тренировалась в сборной края по лыжным гонкам. Старший сын Александр со своей семьей живет в Волчихе, средний Максим заканчивает Алтайский государственный технический университет, дочь Полина – ученица 8 класса ВСШ № 1.

– На сегодняшний день моя семья, дети, внук живут в Волчихе, мой бизнес находится здесь и мне бы очень хотелось, чтобы наше село и наш район развивались и процветали. Чтобы не только мы, но и наши дети, внуки могли гордиться своей любимой малой родиной…

Вот на такой оптимистичной ноте заканчивается наш разговор. Продолжается рабочий день в заботах и трудах. Вечером Евгений Владимирович ещё раз на лыжах проверяет дистанцию. Завтра предстоит новый насыщенный день…

Записала Элла АРЕНТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь